スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

NHK ためしてガッテンで紹介された真っ赤醤(まっかじゃん)の作り方

食べるラー油を越えう?「真っ赤醤(まっかじゃん)」

NHKガッテンで放送された「真っ赤醤(まっかじゃん)」

その作り方は・・・

NHKためしてガッテンくり返し作りたいおかずの「超」基本

ホワイトリカーに唐辛子を2時間つけて辛味をとる。

アルコールに溶けるいことで辛味が取れるそうです。

ホワイトリカーも辛味調味料として使えますよ。

普通にうまいです。和風かな?

スポンサーサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。